Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Телеком917

МТС: омичи подтвердили, что размер имеет значение

МТС: омичи подтвердили, что размер имеет значение

Для омичей имеют значение размеры: чем больше, тем лучше, когда речь идет о смартфонах. К такому выводы пришли аналитики МТС, которые исследовали результаты продаж гаджетов в Омской области за первое полугодие.

По данным аналитики, более половины купленных омичами смартфонов попадают под категорию крупных, то есть с диагональю экрана более 6 дюймов.

В сравнении с первым полугодием 2018 года, продажи большим гаджетов выросли в 5 раз, а за первые 6 месяцев текущего года – в 1,8 раза.

В компании МТС рост интереса омичей к большим смартфонам объяснили растущей популярностью цифровых сервисов и развлечений. Вполне очевидно, что смартфоном с большим экраном пользоваться гораздо удобней и приятней: как смотреть ролики и онлайн-ТВ, играть в игры, так и работать с документами, банковскими сервисами, электронной почтой, общаться в соцсетях, при этом не боясь нажать не ту кнопку.

Эту информацию подтвердили эксперты МТС, которые с помощью инструментов Big Data для аналитики обезличенных данных выяснили, что владельцы гаджетов с дисплеями от 6 дюймов потребляют на 35 % больше интернет-трафика, чем пользователи гаджетов более скромных размеров – менее 5,5 дюймов.

В МТС отметили, среди больших смартфонов омичи предпочитают бренды Samsung и Honor, модели которых отличаются не только стильным дизайном, но и доступной ценой. Наиболее востребованными моделями стали Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy A50, Honor 10 Lite и Honor 8X.

Вместе с тем, эксперты отметили, что в последние годы увеличиваются не только дисплеи, но и сами гаджеты: за 5 лет средняя ширина смартфонов выросла с 67 миллиметров до 74 миллиметров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все свежие новости Омска