Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Суд общественности2155

Вам нравится проект новой «Арены Омск»?

Вам нравится проект новой «Арены Омск»?

В Омске вовсю обсуждается проект реконструкции «Арены Омск», признанной аварийной. Дизайн нового ледового стадиона несколько дней назад был представлен на совещании с участием топ-менеджеров «Авангарда» и региональных властей. Первое, что бросается в глаза, это то, что здание, которое должно вместить в себя 12 тысяч зрителей, с виду напоминает шайбу.

Помимо этого, предусмотрена светодиодная панель по примеру спортивных сооружений России и Европы. Предполагается, что в дни побед «Авангарда», здание будет окрашиваться в фирменный красный цвет омского клуба. По бокам появятся надписи «Восток» и «Запад» (названия конференции КХЛ. – Ред.), а над ними – талисман команды ястреб. Как сообщал сайт «Город55», проект новой арены по заказу хоккейного клуба выполнило московское архитектурное бюро ABD architects.

Напомним, на новый ледовый комплекс выделят 10 миллиардов рублей: по поручению президента РФ Владимира Путина 5 миллиардов потратит «Газпром нефть» и еще 5 миллиардов выделит правительству Омской области федеральный центр. Предполагается, что сезон-2022/23 «Авангард» начнет на 12-тысячной омской арене. Помимо этого, в 2023 году новая площадка должна принять часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею.

Плюсы новой ледовой площадки в Омске на себе должны оценить, прежде всего, зрители, ведь Омск – это хоккейный город, и поход на домашние матчи «Авангарда» для очень многих омичей был любимым досугом. Поэтому в рамках рубрики «Суд общественности» «СуперОмск» предлагает читателям ответить на простой вопрос – нравится ли им продемонстрированный проект «Арены Омск». Итоги народного голосования мы подведем в понедельник, 22 июля.

Фото: «Город55»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Суд общественности"
Читать все новости Омска за сегодня