Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Общество929

Тарчане пожаловались на запах от горящей свалки

Тарчане пожаловались на запах от горящей свалки

Иллюстрация

Люди находятся в полном бессилии против локальной экологической проблемы. Со слов жителей города Тары в Омской области, горожане уже несколько месяцев мучаются с постоянно горящей свалкой.

Как рассказали изнемогающие тарчане в паблике «Подслушано в Таре», свалка горит с середины апреля, то есть уже 4 месяца, при этом постоянно источая зловонные продукты горения, которыми вынужден дышать весь город.

При этом, по заявлению тарчан, местные власти заверяют, что превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано, а возгорания локализованы, однако жители, с их слов, постоянно чувствуют запах продуктов горения от горящего пластика и других отходов.

«Ни обращения в администрацию, ни к губернатору, ни в прокуратуру не помогают. Приходят официальные ответы, что все локализовано и ПДК не превышает нормы. Свалка горит не переставая с 22 апреля! Горит пластик и полиэтилен и много еще чего! Местная власть не хочет заниматься этой проблемой, это жестокое равнодушие», – возмущаются жители Тары.

Тарчане саркастично отмечают, если в День города ветер будет дуть в сторону Тары, то это будет своеобразным «подарком» от властей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска