Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Экономика1915

Омское УФАС признало нарушения в конкурсе мэрии на теплые остановки

Омское УФАС признало нарушения в конкурсе мэрии на теплые остановки

В пятницу, 19 июля, в комиссии УФАС по Омской области рассматривалась жалоба ООО «Торгово-остановочные комплексы» на департамент городского хозяйства. По мнению заявителя, организатор торгов неправомерно отказал компании в допуске к участию в конкурсе на право размещения торгово-остановочных комплексов.

Представители ООО «ТОК» отметили ряд важных нарушений в проведении конкурса. Организатор утверждал, что якобы в пакете документов не хватало самой заявки. Хотя на неоднократно просмотренном в ходе заседания видео председатель комиссии ДГХ Светлана Архипова четко объявляет «заявка прошита и заверена печатью и подписью» при оглашении находящихся в коробке документов. Присутствовавшая сегодня Архипова не смогла внятно пояснить, почему она объявила о наличии заявки, а потом конкурсанту сообщили, что таковой нет.

Более того, председатель комиссии УФАС Асемгуль Баймухамбетова огласила результаты проверки городской прокуратуры по заявлению ООО «ТОК». Опрошенный прокурорами директор департамента городского хозяйства, председатель конкурсной комиссии Евгений Фомин пояснил, что «у него не возникло сомнений в наличии заявки» после вскрытия конвертов. Сама Архипова надзорному ведомству причины таинственной пропажи заявки прокомментировать не смогла. А видеозапись, сделанная мэрией, оказалась с помехами и без звука – якобы из-за изношенности служебной камеры.

В заявке же второго участника, «Капитал-Строй», не оказалось реквизитов для возврата задатка, предложения о цене лота. Кроме того, при передаче конверта с окончательным пакетом документов организатор не убедился в полномочиях представителя «Капитал-Строя», данные о доверенности не были отражены в соответствующих бумагах.

Как отметил представитель ООО «ТОК», организатору направлялся объемный запрос с просьбой разъяснить ряд размыто сформулированных условий конкурса. Ответ от ДГХ поступил значительно позже положенного срока и не содержал разъяснений по существу, прикрываясь формулировкой «в соответствии с действующим законодательством».

Несмотря на весомые аргументы, комиссия УФАС удовлетворила жалобу ООО «ТОК» лишь частично. Антимонопольный орган признал, что мэрия нарушила сроки ответа на запрос о разъяснениях, поэтому материалы дела передадут ответственному лицу для решения о мерах административного наказания для городской администрации. В остальной части жалобы отказано.

Представители ООО «ТОК» сообщили «СуперОмску», что не согласны с позицией антимонопольщиков и будут обжаловать решение в ФАС России и Арбитражном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области