Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество2650

В Омском Минприроды сообщили, что нашли возможного виновника неприятного запаха по ночам

В Омском Минприроды сообщили, что нашли возможного виновника неприятного запаха по ночам

Омские власти сообщили, что специалисты регионального Министерства природных ресурсов и экологии и Росприроднадзора вычислили еще одно предприятие, которое, возможно, портит воздух в Омске. 

«Департамент Росприроднадзора по СФО провел внеплановую проверку ООО ПК «ХимПром», в ходе которой выяснилось, что предприятие осуществляет ненормированные выбросы загрязняющих веществ», – рассказали «СуперОмску» в региональном Минприроды.

По итогам проверки, по данным ведомства, было возбуждено административное дело на собственника и директора предприятия, а также выдано предписание об устранении всех нарушений. Однако в ходе повторной проверки, проведенной в августе-сентябре 2018 года, оказалось, что ООО «ХимПром» нарушения не устранило. Предприятие оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В феврале-марте текущего года, как сообщают в Минприроды, выяснилось, что «ХимПром» по-прежнему загрязняет воздух.

«Зафиксированы ненормированные выбросы бензола, талуола, этилбензола, формальдегида, ацетона, изопропилового спирта, пропилового спирта, изопропиленбензола, фенола», – прокомментировали в Минприроды. 

После этого «ХимПром» был оштрафован уже на 100 тысяч рублей, а по решениям Ленинского и областного судов деятельность предприятия была признана незаконной и приостановлена. Сразу после этого, по данным Минприроды, была зарегистрирована новая организация – ООО «ЗЕТ-трейдинг». В выдаче разрешения на выбросы ей было отказано. Предположительно, как считают омские власти, под новым названием предприятие продолжает свою работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска