Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Судебные новости3624

В Омской области работника больницы придавило упавшей стеной

В Омской области работника больницы придавило упавшей стеной

Несколько месяцев в гипсе, прикованным к кровати, провел житель Полтавского района Омской области. Тяжелейшие травмы мужчина получил на работе в местной ЦРБ.

«В Полтавской ЦРБ истец работал в должности слесаря-сантехника. 7 августа 2018 года главный врач и механик больницы решили сдать в металлолом кровельное железо, которое хранилось в одноэтажном нежилом здании. На следующий день на утренней планерке механик дал задание работникам на вывоз железа. Те стали грузить листы железа в грузовик. Во время этих работ обрушилась стена аварийного здания и полностью накрыла истца», – рассказали «СуперОмску» в Полтавском суде.

Мужчину госпитализировали в его же больницу, где ему поставили диагноз «политравма, закрытый перелом правой ключицы, закрытый перелом 1-го, 4-го, 5-го ребер справа, закрытый перелом костей таза со смещением, травматический шок 1-й степени».

Несколько дней в реанимации проводилась интенсивная терапия, однако послеоперационный период осложнился постгеморрагической анемией из-за большой кровопотери. Потому 14 августа в тяжелом состоянии пострадавшего увезли в травматолого-ортопедическое отделение БУЗОО «ГКБ № 1 имени Кабанова». Помимо полученных травм, у мужчины возникла и бронхиальная астма. До октября того же года он находился на скелетном вытяжении и был выписан 2 октября в лежачем положении для амбулаторного лечения.

Через месяц после выписки истца отправили в санаторий «Омский», где он лечился вплоть до февраля текущего года, а после получил и третью группу инвалидности.

По заключению экспертов, все полученные повреждения относятся к категории тяжких, потому свои физические и моральные страдания полтавчанин оценил в 750 тысяч рублей.

«В суде истец заявил, что ему все еще тяжело ходить, он потерял работу, поскольку теперь ему разрешено работать не более трех часов в день. Остался непогашенным кредит», – пояснили в суде.

Представители Полтавской ЦРБ иск признали, но лишь частично, мол, размер компенсации чересчур завышен.  

С завышенной компенсацией суд согласился и оценил все травмы и мучения истца в 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области