Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Суд общественности4372

Омичи высказались о новой «Арене Омск» в виде шайбы

Омичи высказались о новой «Арене Омск» в виде шайбы

Фото: «Город55»

«СуперОмск» подводит итоги «Суда общественности», в рамках которого омичам предлагалось оценить то, как будет выглядеть новая «Арена Омск». Дизайн ледового стадиона на 12 тысяч зрителей, напомним, был представлен на совещании с участием топ-менеджеров «Авангарда» и региональных властей.

Первое, что бросилось в глаза при виде новой арены, это то, что здание внешне напоминает шайбу. На нем предусмотрена светодиодная панель, и предполагается, что в дни побед «Авангарда» арена будет окрашиваться в красный фирменный цвет омского хоккейного клуба. По бокам появятся надписи «Восток» и «Запад» (названия конференции КХЛ – прим. ред.), а над ними – талисман команды ястреб. По данным сайта «Город55», проект новой арены по заказу ХК «Авангард» выполнило столичное архитектурное бюро ABD architects.

Судя по реакции омичей в рубрике «Суд общественности», тем, кто будет воплощать проект новой «Арены Омск» в жизнь, они предоставляют некий кредит доверия. Так, 74 % опрошенных, увидев только лишь эскизы будущего стадиона, заявили, что дизайн им нравится. Хотя не всех любителей хоккея можно переубедить, показав им листочки со стадионом, который появится в Омске не раньше 2022 года. Поэтому 12 % респондентов ответили, что проект новой арены им не нравится, еще 4 % заявили, что прежний вариант главной ледовой площадки города смотрится лучше. Еще 10 % респондентов ответили, что на то, какой будет «Арена Омск», им все равно.

Напомним, на новый ледовый комплекс выделят 10 миллиардов рублей: по поручению президента РФ Владимира Путина 5 миллиардов потратит «Газпром нефть» и еще 5 миллиардов выделит правительству Омской области федеральный центр. Предполагается, что сезон-2022/23 «Авангард» начнет на 12-тысячной омской арене. Помимо этого, в 2023 году площадка должна принять часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Суд общественности"
Читать все свежие новости Омска