Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Город1149

Власти раскрыли, как благоустроят Восточную рощу в Омске

Власти раскрыли, как благоустроят Восточную рощу в Омске

Эскиз от пресс-службы администрации Омска

Департамент контрактной системы в сфере закупок по заказу Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска разместил конкурс на благоустройство Восточной рощи, расположенной в Октябрьском округе. Проведение аукциона намечено на 31 июля.

Предполагается, что, согласно техзаданию, подрядчик до 15 октября 2019 года за 9,424 миллиона рублей оборудует спортивный комплекс «Воркаут», детскую площадку, карусель, сделает пешеходные дорожки, поставит лавочки и вазоны, проведет освещение. Центральную площадку сквера выложат тротуарной плиткой.

В свою очередь, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат горсовета Юрий Козловский, контролирующий приведение в порядок этого места отдыха, обнародовал некоторые детали подготовки проекта.

«Восточная роща – это единственное место притяжения жителей Кордного поселка и других близлежащих районов. Это зеленая зона для отдыха и прогулок, но там сейчас нет света и оборудованных зон для досуга. Разрабатывая проект, мы вместе с администрацией Октябрьского округа встречались с жителями и активистами, мы учитывали, чтобы омичи могли кататься на велосипедах и роликах, гулять с детьми и заниматься спортом. Надеемся, что в следующем году дойдет очередь до других скверов на округе», – подчеркнул Юрий Козловский.

Отметим, что благоустройство Восточной рощи разделят на два этапа. Первый этап запланирован на 2019 год и предполагает благоустройство центральной части сквера. На втором этапе в 2020 году тут появится самая длинная в городе велодорожка в два километра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости