Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости культуры781

Детский театр из Омска с особенными актерами номинирован на престижную премию

Детский театр из Омска с особенными актерами номинирован на престижную премию

Фото: Театр-студия «Параллельный мир»

Спектакль «Подпрыгнувший мышонок» омского театра «Параллельный мир» вошел в лонг-лист премии зрительских симпатий «Звезда Театрала – 2019» в номинации «Лучший социальный проект в театре». «Звезда Театрала» – единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий.

Создателями омского театра «Параллельный мир», его руководителями и режиссерами являются Лариса Чичко и Олег Чичко. Именно им принадлежит идея пригласить юных актеров с особенностями развития.

В комментарии «СуперОмску» Лариса Чичко рассказала, о чем повествует спектакль «Подпрыгнувший мышонок». Оказалось, что на героях-зверятах зрителям транслируются философские вопросы.

«Я так понимаю, что спектакль «Подпрыгнувший мышонок» – это рассказ о духовной мудрости и прозрении. Он о том, что герой-мышонок не захотел жить среди своих братьев, только есть, пить, работать и в этом находить смысл жизни. Он услышал реку и пошел на этот звук. На пути он встретил духовного учителя-енота, потом ему лягушка помогла переплыть реку, чтобы он поднялся на вершину горы. Наверху он встретил бизона, который умирал, и волка. Для того, чтобы спасти их, мышонок пожертвовал свои глаза. Волк поднял его на вершину горы, мышонок там остался слепым, но в итоге он прозрел.

Все наши актеры прекрасно понимают, о чем они играют, и очень любят этот спектакль. Это уже третья редакция спектакля, потому что ни родители, ни дети не хотят с ним расставаться», – прокомментировала Лариса Чичко.

Отдать свой голос за спектакль омского театра «Параллельный мир» можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска