Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество2136

Омич получит от федералов 200 тысяч на установку морского контейнера

Омич получит от федералов 200 тысяч на установку морского контейнера

Иллюстрация

Федеральное агентство «Росмолодежь» назвало победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов. В числе получателей грантов от федеральной организации оказались не только омские вузы, но и предприниматели.

Так, омский предприниматель Андрей Гурковский выиграл грант на 200 тысяч за проект, посвященный экологии, узнал «СуперОмск». Средства направятся на установку некоего экотейнера.

Как пояснил «СуперОмску» Гурковский, который также является инициатором социального проекта «Мобильный прием вторсырья в Омске», экотейнер представляет собой морской контейнер.

«Это большой морской контейнер – 26-футовый, то есть 6 метров на 2,5 метра. В нем будут вырезаны отверстия под разные виды вторсырья, которые не ликвидируются. Макулатура, стекло, металл различных видов, пластик, полиэтилен, думаем еще насчет пропилена. Экотейнер выполняет функцию накопления, а потом мы его забираем и увозим к перевозчикам», – пояснил «СуперОмску» Гурковский.

Предприниматель добавил, установят экотейнер рядом с парком «Зеленый остров» возле новых многоэтажек. Отправлять на переработку будут омским организациям.

«Я занимаюсь переработкой сырья уже давно, грубо говоря, занимаюсь тем, что не выгодно другим переработчикам. Мы забираем у физических лиц, маленькими объемами. Скорее, это социальный проект», – пояснил омич.

Впрочем, Гурковский добавил, что пока грантовые средства не получил, посему проект еще не запущен. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска