Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Новости спорта627

Стало известно, чем завершилось расследование о возможной фальсификации допинг-проб «Авангарда»

Стало известно, чем завершилось расследование о возможной фальсификации допинг-проб «Авангарда»

РУСАДА завершило расследование резонансного дела по подозрению главного тренера «Авангарда» Боба Хартли и врача клуба Дмитрия Батушенков в возможной фальсификации допинг-пробы.

Гендиректор РУСАДА Маргарита Пахноцкая сообщила, что антидопинговое агентство сняло обвинения с главного тренера и врача. В то же время в агентстве решили не оставлять без внимания оскорбительное поведение Хартли и Батушенко по отношению к допинг-офицерам и рекомендовали вынести представителям омского хоккейного клуба меры дисциплинарного взыскания.

«Случившееся выявило тот факт, что сотрудники «Авангарда» имеют определенные пробелы в знаниях антидопинговых правил. В частности, они не знают детально, как должна проходить процедура уведомления спортсмена в рамках допинг-контроля», – цитирует Пахноцкую ТАСС.

Как ранее сообщал «СуперОмск», инспекторы допинг-контроля нанесли визит «Авангарду» в апреле – в финале Кубка Гагарина, после чего сообщили в отчете, что им препятствовали в работе, в первую очередь, главный тренер «Авангарда» Боб Хартли и врач клуба Дмитрий Батушенко. Кроме того, некоторые СМИ сообщили, что у форварда Дениса Зернова якобы была обнаружена положительная допинг-проба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня