Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Новости культуры1132

Актер Омской драмы Сергей Оленберг стал худруком театра «Студия» Любови Ермолаевой», но с одним условием

Актер Омской драмы Сергей Оленберг стал худруком театра «Студия» Любови Ермолаевой», но с одним условием

Сергей Оленберг, фото: kultura55.ru

Во вторник, 23 июля, коллективу Городского драматического театра «Студия» Любови Ермолаевой» представлен новый художественный руководитель. Им стал заслуженный артист России, актер Омского государственного академического театра драмы Сергей Оленберг.

В городском департаменте культуры сообщили, что бывший худрук театра «Студия» Любови Ермолаевой» Наталья Корлякова решила переехать в Томск, но она завершит начатую постановку спектакля по мотивам оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация». Глава депкульта Владимир Шалак выразил надежду, что у коллектива и нового творческого лидера сложатся хорошие отношения и конструктивное взаимодействие.

С 2013 года новый худрук театра «Студия» Любови Ермолаевой» Сергей Оленберг является актером труппы Омского драмтетра, до этого работал в омском ТЮЗе, а также в Пятом театре и в других регионах.

В комментарии «СуперОмску» Сергей Оленберг рассказал об одном условии, которое он выдвигал, соглашаясь возглавить театр «Студия» Любови Ермолаевой».

«Совмещение работы в драмтеатре с должностью художественного руководителя театра «Студия» Любови Ермолаевой» было одним из главных моих условий. Поэтому, разумеется, я продолжу играть во всех постановках, в которых задействован в Омском театре драмы», – сообщил заслуженный артист России.

Отметим, по данным официального сайта драмтеатра, в настоящий момент Сергей Оленберг занят в 9 спектаклях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области