Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Судебные новости2355

Дочь изобретательницы плавленого сыра «Омичка» хочет отобрать это название

Дочь изобретательницы плавленого сыра «Омичка» хочет отобрать это название

Центральный районный суд Омска принял к производству иск жительницы Омска Светланы Биднык к производителю знаменитого плавленого сыра «Омичка» – ООО «Ястро». 

«По заявлению истицы, ее мать являлась автором способа производства плавленого сыра «Омичка». В связи с этим женщине было выдано авторское свидетельство», – пояснили «СуперОмску» в Центральном суде. 

Данный способ вместе с другими работниками женщина создала, еще работая на Омской маслосырбазе «Росглавмаслосырпрома». В дальнейшем этот способ производства плавленого сыра стали применять в промышленном масштабе. 

Позже ООО «Ястро» стало выплачивать изобретательнице «Омички» вознаграждение. Однако в дальнейшем представители «Ястро» стали настаивать, что авторское свидетельство, полученное матерью истицы, не относится к плавленому сыру «Омичка». 

«Истец обратился в суд и просит признать за собой право на обладание исключительным имущественным правом на словесное обозначение изобретение «Способ производства плавленого сыра «Омичка», а также запретить ООО «Ястро» использовать обозначение «Омичка» для индивидуализации плавленого сыра», – рассказали в суде. 

В данный момент по этому делу назначено пока только предварительное заседание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска