Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Новости спорта2755

Бойкот сочинской Паралимпиады из-за ситуации на Украине поддержали восемь стран

Бойкот сочинской Паралимпиады из-за ситуации на Украине поддержали восемь стран

translarium.info

Высокопоставленные чиновники Великобритании, США, Германии, Канады и ряда других стран не прилетят в Сочи на стартующие 7 марта Паралимпийские игры. Этот политический месседж не поддержали представители Франции и Польши, называя бойкот неспортивным поведением.

Высокопоставленные чиновники Великобритании, США, Германии, Канады и ряда других стран не прилетят в Сочи на стартующие 7 марта Паралимпийские игры.  Этот политический месседж не поддержали представители Франции и Польши, называя бойкот неспортивным поведением. 

Сегодня, 7 марта, в Сочи открываются XI Паралимпийские зимние игры. США, Великобритания, Норвегия и ряд других европейских стран объявили предстоящим играм политический бойкот. Высокопоставленные чиновники не приедут в Сочи из-за действий России в Украине. Возможно, список стран пополнит и сама Украина.

Первым о бойкоте 2 марта в своем Твиттере заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

 

 

Политик поясняет, что из-за серьезной ситуации на Украине он и министр иностранных дел не поедут в Сочи, потому что «это будет неправильно».

Позицию британцев поддержали и в Белом доме. Президент страны Барак Обама не полетит в Сочи в составе официальной делегации, передает журнал Time.

По информации CNN, в число бойкотирующих также вошли Норвегия, Нидерланды, Канада, Финляндия и Германия. Этот политический месседж, по мнению  немецкой паралимпийской чемпионки Верены Бентель, должен дойти до России.

Свое участие в бойкоте пока не подтвердила Австралия. По словам министра иностранных дел Джули Бишоп, правительство еще не решило, посещать ли Паралимпийские игры.

Политический бойкот не коснется спортсменов из этих стран. Пока Украина остается единственной странной, которая может отказаться от участия в играх. О своем решении они сообщат сегодня на пресс-конференции.

Пока украинские власти принимают решение, глава УЕФА Михаил Платини сказал, что бойкот, по сути, ничего не решает. Лучше приехать и объяснить свое решение, обосновал позицию Платини. Эту позицию разделяет и премьер-министр Польши Дональд Туск. Он уверен, что бойкот сочинских стартов бесполезен.

Напомним, что зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. В них примут участие 692 спортсмена из 47 стран. В пяти видах Паралимпиады будет разыграно 64 комплекта наград.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области