Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество1617

Почему в женской консультации омского роддома № 4 перестали делать аборты?

Почему в женской консультации омского роддома № 4 перестали делать аборты?

В эксклюзивном интервью «СуперОмску» заведующая женской консультацией родильного дома № 4, врач акушер-гинеколог первой квалификационной категории, кандидат медицинских наук Мария Сергеевна Буян рассказала, что в учреждении перестали проводиться аборты.

«Несколько лет назад аборты проводились. Для того чтобы сделать процедуру максимально безопасной, учреждения, проводящие аборты, обязаны получать лицензию именно на эту деятельность. Законодательно это было закреплено пару лет назад. Для того чтобы получить лицензию, необходимо обладать определенными условиями и желанием», - рассказала в интервью Мария Буян, дав понять, что учреждение отказалось от получения лицензии.

Она также добавила, что отказ от абортов в учреждении в том числе связан с ее личной позицией, а также с падением рождаемости в омском регионе.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в Омске снижается число абортов. Что касается непосредственно женской консультации роддома № 4, то, как сообщила Мария Буян, здесь за 6 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года уменьшилось число женщин, пришедших на аборт, но отказавшихся от прерывания беременности после консультирования.

Заведующая женской консультацией роддома №4 Мария Буян: «Аборт – это варварство и надругательство над телом женщины»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости