Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество1365

Герой соцсетей пояснил, почему убрал мусор с Иртышской набережной и не надеется на помощь омичей

Герой соцсетей пояснил, почему убрал мусор с Иртышской набережной и не надеется на помощь омичей

Омичи в соцсетях горячо обсуждают поступок молодой пары, который назвали граждански активным и ответственным.

Жители Омска вечером в среду, 31 июля, заметили, как юноша и девушка убираются на берегу реки на Иртышской набережной. Прохожие сперва подумали, что молодые люди – волонтеры, но они пояснили, что просто увидели грязь и решили прибраться.

«СуперОмск» разыскал неравнодушных к чистоте города омичей и выяснил, что вдохновила их на такой поступок старушка.

Максим Стромецкий, мгновенно ставший героем соцсетей, поделился, что гулял со своей девушкой по Иртышской набережной, когда заметил, как какая-то старушка вытаскивает из воды мусор и складывает его в кучки на берегу.

«Стало очень стремно. Подумал, почему бабушка в свои годы может исправлять ситуацию, а мы, молодежь, просто проходим мимо? Мы сходили за инвентарем, взяли перчатки, пакеты, стали убирать», – рассказал «СуперОмску» омич.

С его слов, к нему обращались прохожие с вопросами, кто они и для чего убираются, однако желающих присоединиться к уборке не нашлось. Максим признался, им с девушкой Сабриной Огай пришла в голову мысль о создании команды по очистке, однако пока нет времени. К тому же, по признанию омича, он практически не надеется на то, что к ним присоединятся омичи.

«Мне кажется, наш поступок мало кого может вдохновить, надежда слабая. Судя по тому, что пока мы убирались, к нам никто не подошел и не помог, то пример оказался не очень-то и заразителен», – пояснил Максим.

 

Фото: Омск Live, Сабрина Огай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области