Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Новости культуры708

Омские реконструкторы получили федеральную субсидию на создание спектакля для малышей

Омские реконструкторы получили федеральную субсидию на создание спектакля для малышей

Как стало известно «СуперОмску», омская лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири» получила крупный грант от Министерства культуры России.

Организации выделили 2,913 миллиона рублей на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества.

Получателем платежа, который, по документам, перечислят к ноябрю 2019 года, указана Анастасия Старцева.

Кроме того, сообщается, что в костюмированных исторических действиях примут участие 50 человек при 750 зрителях. Средства также пойдут на 25 мастер-классов и 25 театральных показов.

В соглашении сообщается, что для самых маленьких детей и их родителей устроят театральную лабораторию «Кочевые сказки». На реализацию проекта отведены 4 месяца, с августа по ноябрь 2019 года. Планируется, что помощь окажут актеры местных театров, волонтеры, реконструкторы, этнографы, фольклористы, историки и социальные педагоги. Детям сибирских городов от 0 до 6 лет хотят в доступной форме рассказывать об истории родного края. Малышам поведают о культуре казахов, татар, русских народов, населяющих Западную Сибирь.

Отметим, что ЛИР «Наследие Сибири» зарегистрирована в 2008 году. Ее учредителями являются Василий и Екатерина Минины, а также Анастасия Старцева. Предприятие, занимающееся производством одежды из кожи, народными промыслами и театрально-зрелищной деятельностью, показало чистую прибыль по итогам 2017 года в размере 17 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска и Омской области