Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости культуры1730

Владимир Витько рассказал о планах по возрождению омского Дома актера

Владимир Витько рассказал о планах по возрождению омского Дома актера

Фото: Afisha.ru

Как стало известно «СуперОмску», в Омске зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Театр-студия «Бенефис». Она оформлена по адресу: Ленина, 45, учредителем выступает Омское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ». Отметим, что по указанному адресу находится омский Дом актера.

В правление театра-студии «Бенефис» вошел художественный руководитель омского государственного драматического театра «Галерка» Владимир Витько. В комментарии «СуперОмску» заслуженный артист РФ дал понять, что речь идет о возрождении Дома актера, как в творческом, так и в финансовом плане.

«Сейчас во многих крупных городах, где есть Дома актера, нередко собираются молодые ребята из разных театров, организовывая какое-то свое творческое объединение. Это есть в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, что позволяет финансово развиваться самому зданию дома Актера, и при этом привносить туда какие-то проекты, задумки, потому что это дом всех актеров города. У нас такого до сих пор не было. На одном из последних заседаний правления мы пришли к выводу, что пора бы и нам этим хорошим делом заняться. Руководство дома Актера вошло в административную группу вновь созданной организации, которая называется «Автономная некоммерческая организация театр-студия «Бенефис». Там будут осуществляться театральные и, возможно, не только театральные творческие проекты. Причем, там не обязательно могут быть задействованы именно актеры, а также, например, солисты, аниматоры, художники, поэты – и все, кто имеет отношение к творчеству», рассказал Владимир Витько.

Также Владимир Витько поделился творческими планами театра-студии «Бенефис» и перечислил плюсы для публики от появления подобной организации.

«Намечены определенные творческие вечера ведущих актеров всех театров. К тому же, надо понимать, что не все театры находятся в центре города, и люди, которые живут в центре, могут до них не доехать. А здесь они спектакль увидят. И надо еще не забывать о финансовой стороне вопроса, если в Доме актера играют антрепризу, то они платят небольшую сумму аренды, а все остальные деньги уходят самой антрепризе. А в данном случае актеры будут приглашаться на постановку, получать свою ставку, а основная часть будет, собственно, оставаться самому Дому актера», добавил Витько.

По его словам, руководство некоммерческой автономной организации «Театр-студия «Бенефис» для обсуждения дальнейших планов соберется в конце августа 2019 года.

Прокуратура через суд закрыла Омский дом актера

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска и Омской области