Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество2792

Скончался профессор и доктор наук омского университета

Скончался профессор и доктор наук омского университета

В Омске скончался доктор педагогических наук и профессор Омского педагогического университета Сергей Анатольевич Маврин. Об этом с сожалением сообщили на факультете психологии и педагогики университета.

Ученый ушел из жизни в четверг, 1 августа. Прощание с педагогом состоится 4 августа в 11 часов в траурном зале БСМП № 1 на улице Перелета, 7.

Сергей Анатольевич в 1973 году окончил исторический факультет ОмГПУ, в котором остался трудиться до последнего дня. Профессор один из первых в России посвятил свою работу новому в те годы направлению в российской науке – социальной педагогике. Является автором около 200 научных трудов, также благодаря его активной работе с аспирантами и соискателями подготовил более 50 кандидатов и докторов педагогических наук. Основал научно-педагогическую школу. Более 20 лет возглавлял созданную им кафедру социальной педагогики и социальной работы ОмГПУ.

По воспоминаниям коллег и учеников, Сергей Анатольевич был неординарной и обаятельной личностью, тонким знатоком истории и литературы, ярким оратором и заинтересованным собеседником, человеком с отличным чувством юмора. В окружении не забывают и о научных достижениях ученого.

«Сергея Анатольевича уважали коллеги, любили студенты, он пользовался заслуженным авторитетом научной общественности России. Его имя известно далеко за пределами нашего города. Как руководитель он гармонично сочетал качества отличного организатора и профессионала. Сердечность и внимание к людям делали его ярким примером человеческой этики для тех, кто работал с ним и учился у него. В преподавании в полной мере проявились его широчайшая эрудиция и неравнодушие к происходящему. Безвременная смерть Сергея Анатольевича – огромная и невосполнимая утрата для нашего университета, омской и российской науки. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Сергея Анатольевича, его коллегам и ученикам, всем, в чьей жизни оставил след этот талантливый ученый и педагог. В наших сердцах навсегда сохранится светлая память о замечательном человеке – Сергее Анатольевиче Маврине», – с горечью рассказали в вузе.

«СуперОмск» присоединяется к соболезнованиям коллег и учеников семье Сергея Анатольевича.

О продуктивности его работы свидетельствует то, что он является автором около 200 научных трудов. Активно работая с аспирантами и соискателями, Сергей Анатольевич подготовил более 50 кандидатов и докторов педагогических наук. Будучи профессором Академии военных наук, он стал основателем научно-педагогической школы, доказавшей важность педагогической науки в подготовке российского офицера.

Сергея Анатольевича уважали коллеги, любили студенты, он пользовался заслуженным авторитетом научной общественности России. Его имя известно далеко за пределами нашего города. Как руководитель он гармонично сочетал качества отличного организатора и профессионала. Сердечность и внимание к людям делали его ярким примером человеческой этики для тех, кто работал с ним и учился у него. Сергей Анатольевич был неординарной и обаятельной личностью, тонким знатоком истории и литературы, ярким оратором и заинтересованным собеседником, человеком с отличным чувством юмора. В преподавании в полной мере проявились его широчайшая эрудиция и неравнодушие к происходящему.

Безвременная смерть Сергея Анатольевича – огромная и невосполнимая утрата для нашего университета, омской и российской науки. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Сергея Анатольевича, его коллегам и ученикам, всем, в чьей жизни оставил след этот талантливый ученый и педагог. В наших сердцах навсегда сохранится светлая память о замечательном человеке – Сергее Анатольевиче Маврине.

Прощание состоится 4 августа в 11 часов в траурном зале БСМП № 1 (ул. Перелета, 7).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска