Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Общество1534

Омичи пожаловались на чувство отравления от химического зловония

Омичи пожаловались на чувство отравления от химического зловония

Иллюстрация

Рабочая неделя у омичей началась с недомоганий – причина тому, как они утверждают, очередной случай выбросов в атмосферу.
Читатели «СуперОмска» сообщили, что утром в понедельник, 5 августа, почувствовали резкие химические запахи в Нефтяниках и на Левом берегу.

В соцсетях также появились многочисленные жалобы на резкие «ароматы». Примечательно, что на сей раз выбросы вышли за пределы обычной зоны. Если чаще всего от запахов страдают жители Нефтяников и Левобережья, то сегодня зловоние почувствовали даже те, кто живет в центре: в районе Водников, Сибзавода, в «Серебряном берегу», около метромоста, на улице Куйбышева, в Старом Кировске, 11 микрорайоне. Омичи жалуются, от запахов у них кружится и болит голова, не покидает ощущение отравления организма.

«Дышать нечем, воняет газом каким-то ужасно. Голова болит, квартира провонялась за ночь, окна были открыты».

«До Старого Кировска обычно не доходит это, но сегодня часов с 6 аж нос продирает. Уже в экомониторинг позвонила, сказали, что по всему городу это, экомобиль ездит, делает замеры»,

«У меня были окна открыты, в 6 я проснулась и сразу же дикая вонь, как бы сероводородная по ощущениям, ударила в нос. Самочувствие ватное просто, по-иному не опишешь! Я закрыла все окна и пыталась час собраться с мыслями, как отравленная. С 10 часов запах в Нефтяниках сменился как бы на меркаптановый, газовый такой. И когда двери от вони закрываешь, эта вонь стоит колом, уже напущенная в помещение, и не знаешь, что делать – ни проветришь, ни выветришь. И аспирин от этого состояния не поможет, поскольку слабость и заторможенность такая, что даже в работу не можешь включиться с утра, как в бреду», – жалуются горожане.

Отметим, возмущения по поводу зловоний не прекратились и после заявлений региональных властей об обнаружении источника выбросов. По заявлению Минприроды, источниками являются предприятия «Астра» и «Химпром».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска