Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Судебные новости1507

Омичка въехала на трассе в быка и отсудила у его владельца деньги на ремонт машины

Омичка въехала на трассе в быка и отсудила у его владельца деньги на ремонт машины

Животное отбилось от стада и неожиданно выбежало на дорогу в темноте.

Как рассказали в омском Управлении ФССП, авария случилась в темное время суток на 2-м километре подъезда к р.п. Чернолучье.  Водитель автомобиля Kia Rio въехал в быка, который отбился от стада и выбежал на дорогу. В итоге оплачивать ремонт машины пришлось владельцу животного – так решил суд.

«Приняв во внимание время суток, темный цвет животного, отсутствие предупреждающего дорожного знака о перегоне скота, а также характер повреждений автомобиля, суд пришел к выводу, что водитель не имел возможности своевременно обнаружить выбегающее на дорогу животное и принять необходимые меры для предотвращения столкновения. И в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, согласно которым ответственность за последствия оставления животных без надзора несут их собственники, обязал Василия Ю. возместить Ольге Г. материальный ущерб, расходы на услуги оценщика и дефектовке автомобиля в размере 120 488 рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области.

После этого судебный пристав выехала к владельцу быка, проживающему в селе Новотроицкое, и наложила арест на его имущество, объяснив, что если назначенную судом сумму не уплатить в срок, к должнику будут применены меры принудительного исполнения.

В итоге животновод смирился с решением суда и перечислил всю сумму долга на счет судебных приставов.

Добавим, какие травмы в ДТП получил бык и остался ли он при этом жив, в ведомстве не уточнили.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска