Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Общество2253

Россельхознадзор заявил о сальмонелле и остатках лекарств в мясе на омском предприятии

Россельхознадзор заявил о сальмонелле и остатках лекарств в мясе на омском предприятии

иллюстрация

Решение о приостановлении деятельности ООО «Осокино» вынес Клачинский районный суд Омской области. Предприятие признали виновным в нарушении ветеринарно-санитарных правил, из-за чего оно не сможет работать в течение 20 суток, сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

По информации ведомства, поводом к судебному иску послужили результаты лабораторной проверки проб продукции мяса птицы производства «Осокино», отобранных специалистами в ходе проверки на территории Левобережного рынка в Кировском округе Омска.

«Согласно результатам исследований, проведенных в ФГБУ «Омский Референтный центр Россельхознадзора» и ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва), в мясной продукции обнаружены сальмонеллы и остатки лекарственных антибактериальных средств – хинолоны», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что содержание этих веществ в продуктах питания недопустимо и является нарушением ветеринарного законодательства РФ. Хинолоны могут вызывать дисбактериоз и оказывать на организм токсическое воздействие.

Предприятию по результатам проверки было выдано предписание об устранении нарушении. Кроме того, на ООО «Осокино», как заявили в Россельхознадзоре, ввели усиленный лабораторный контроль, в рамках которого из 10 отобранных проб от разных партий продукции наличие препаратов группы хинолонов было выявлено в шести.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Управления Россельхознадзора по Омской области, добавили в ведомстве.

Фото: 29y.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области