Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество16562

Омские щенки Бибик и Маруся, пережившие снятие скальпа, не могут смириться с тем, что никому не нужны

Омские щенки Бибик и Маруся, пережившие снятие скальпа, не могут смириться с тем, что никому не нужны

Два щенка смогли пережить страшные травмы, но не могут смириться с тем, что у них нет никого в этом мире, кроме друг друга.

Как уже рассказывал «СуперОмск», в последний день февраля 2019 года омичка наткнулась на дороге в Старом Кировске на прижавшихся друг к другу щенков со страшным ранами. У обоих буквально был содран скальп, кроме того, глубокие грязные раны были и на лапках. У одного из щенков обнаружили даже трещину черепа. У малышей уже не осталось сил ни на что, кроме как плакать, они даже не пытались спастись.

Найденышей назвали Бибик и Маруся, они оказались братом и сестрой.

Точную причину их чудовищных травм волонетрам и ветврачам определить так и не удалось, однако получилось их вылечить. Реабилитация была долгой, раны не хотели заживать, а кожа – приживаться. Тем не менее через несколько месяцев боль, страдания и мучения закончились – Бибик и Маруся полностью поправились.

Бибик и Маруся. 

Однако теперь перед волонтерами встала более сложная задача – найти новую семью для настрадавшихся щенков. Приют «У Виктории» уже несколько недель предлагает подарить дом подросшим Бибику и Марусе, однако желающих забрать их к себе людей не нашлось. Собачки очень из-за этого расстраиваются и никак не могут смириться с тем, что они никому не нужны.

«Они очень хотели жить, и с нашей общей помощью они начинают жизнь с чистого листа! Преданность Маруси не знает границ! Сколько боли она пережила ради момента, когда ее заметят и заберут. Бибик, как и Маруся, ждет свою семью. Он такой непоседа, его сложно запечатлеть на фото», – рассказали «СуперОмску» в приюте.

Бибик и Маруся стерилизованы, привиты и благодаря зоозащитникам теперь здоровы. Они уже начали забывать все страшное, что с ними случилось. По версии ветеринаров, боль им причинили все же люди – слишком уж ровные края были у скальпированных ран. Тем не менее собачки готовы довериться двуногим и подарить им всю свою нерастраченную любовь.

 

Фото: приют «У Виктории». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня