Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1019

СВОДКИ С ФРОНТА: Самолеты в локальных войнах

СВОДКИ С ФРОНТА: Самолеты в локальных войнах

Начнем с Сирии 

5 августа база Хмеймим была обстреляна террористическими  группами. Бандформирования атаковали расположение российской авиации при помощи самодельных ракетных снарядов. Большая часть из которых была уничтожена штатными средствами защиты аэродрома, а остальные улетели мимо цели.

Жертв нет, потерь нет. Техника и авиация не пострадали. Боевики были отброшены и частично уничтожены. 

Окопавшиеся возле Идлиба боевики полагали, что смогут создать там укрепрайон, но не вышло. 

Авиация ВКС уничтожает боевиков в Идлибе. Самолеты Ту-160 посменно забрасывают позиции террористов зажигательными бомбами.

Бандиты горят, но не отступают. На земле КТО поддерживают курдские формирования.  

Идут столкновения за город Хама, что в центральной части Сирии. При штурме применяется авиция, чьи бомбы сравняли с землей укрепления боевиков.

На фото город до и после авиаударов.

Турция готовит очередную спецоперацию на Севере Сирии против курдских формирований. Заявленной целью является формирование буферной зоны, минимизирующей вылазки курдских боевиков на турецкую территорию. Это не первая попытка Анкары зачистить территорию от потенциальной для себя угрозы. Предыдущие спецоперации «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» упирались в позиции поддерживаемой США «Свободной сирийской армии» и заканчивались ничем.

Венесуэла 

Вооруженные силы Венесуэлы 5-6 августа 2019 года сбили два колумбийских самолета. Николас Мадуро поверил в себя и уничтожил два борта с грузом кокаина на борту. Счет идет на несколько десятков тонн порошка, стоимостью 100-150 долларов за грамм. Месть за веерные отключения электричества свершилась, но теперь ситуация обретает более агрессивный оборот. 

Украина 

В период с 29 июля по 8 августа бойцы ДНР огнем из гранатометов РПГ-7 уничтожили 10 противников. Эти обстоятельства вынудили бывшего комика, а ныне президент Украины Владимира Зеленского применить весь свой артистизм, чтобы выпросить у правителей западноевропейских стран разрешения на инициативу о встрече с президентом России. Пока что права встретиться с Владимиром Путиным Зеленский еще не получил, но украинский лидер не отчаивается и работает с президентом Франции Макроном. Возможно, знаковая для всех украинцев встреча Путин-Зеленский и состоится.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска