Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Общество976

В омских лесах для зверей разложили приманки с вакциной, которые нельзя есть зимой

В омских лесах для зверей разложили приманки с вакциной, которые нельзя есть зимой

В лесах Омской области для профилактики бешенства распространили брикеты-приманки с вакциной против бешенства для плотоядных животных. Об этом накануне сообщил на пресс-конференции Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко. С его слов, животное, съевшее приманку с вакциной в этом году, получит иммунитет от вируса лишь через год. При этом Владимир Плащенко не уточнил, что будет, если одно животное вместо одной приманки съест несколько.

Как сообщает «Омскрегион» со ссылкой на главу ведомства, для распространения в лесах в регион поступило 108 доз вакцины. Отметим, в июне 2019 года об этой вакцине сообщало омское ГУ по охране животного мира. Тогда речь шла о 108 тысячах доз.

Брикеты с живой вакциной «Рабистав» обладают запахом, привлекающим плотоядных животных. Согласно инструкции к препарату, брикеты изготовлены из мясокостной или рыбной муки, говяжьего жира и парафина. В инструкции также отмечается, что вакцинацию проводят в 2-3 захода, при этом ее нельзя проводить при отрицательных температурах.

Фото: ivteleradio.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области