Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Город716

Торги на разметку 20 улиц Омска сорвались из-за планировочных ошибок мэрии

Торги на разметку 20 улиц Омска сорвались из-за планировочных ошибок мэрии

Иллюстрация

Стали известны результаты определения подрядчика для нанесения дорожной разметки в Омске. В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства планировали заключить контракт с победителем на общую сумму в 30,746 миллиона рублей.

Как ранее сообщал «СуперОмск», речь идет о разметке на 20 участках дорог в Омске холодным пластиком желтого и белого цвета, а также термопластиком белого цвета. Все работы нужно провести до наступления сезона дождей, до 1 октября 2019 года. Для сравнения, в 2018 году в Омске потратили на разметку холодным пластиком чуть больше 8 миллионов рублей.

Но с крупным тендером возникли сложности. На конкурс подана всего одна заявка – от компании «СПЕЦДЭП», зарегистрированной в Екатеринбурге. Однако предприятию отказали в выполнении работ из-за несоответствия странным требованиям. У компании по нанесению разметки отсутствовал опыт работы по реконструкции и капитальному ремонту линейных объектов. В итоге аукцион признали несостоявшимся.

По данным нашего ресурса, такая ситуация сложилась из-за просчетов властей. В мэрии поздно разместили конкурс на нанесение дорожной разметки, когда как те, кто имеет мощности на выполнение работ, либо уже исполняют контракт на разметку, либо договорились на субподряд по разметке дорог, отремонтированных в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Планировалось, что на конкурс зайдет питерская компания ПО «МаркЛайн», наносившая разметку на центральные магистрали Омска. Однако по сведениям «СуперОмска» у предприятия сейчас не совсем гладко идет сдача объектов по нынешнему контракту за 47 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска