Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске7552

На поисках пропавшего в лесу 3-летнего Коли Бархатова не хватает оборудования

На поисках пропавшего в лесу 3-летнего Коли Бархатова не хватает оборудования

Омский поисковый отряд «Лиза Алерт», активно участвующий в поисках 3-летнего Коли Бархатова, сообщил о том, что на месте необходимо оборудование и обученные добровольцы.

В частности, поисковики отмечают, что нужны люди, которые умеют искать и ходить по тайге. Также не хватает оборудования – навигаторов, раций, компасов, фонарей, батареек и аккумуляторов. Кроме того, необходимы болотоход и вышка усилителя сотовой связи, с которой в этом районе очень плохо.

В настоящее время 3-летнего малыша ищут более 400 человек, однако многие из них новички и участвуют в поисках впервые.

Добавим, на месте, кроме полицейских, росгвардейцев, следователей, спасателей МЧС, работают также кинологи. Искать ребенка приезжают люди со всей Омской области. Территорию облетает вертолет Ми-8 омского Управления Росгвардии и два частных самолета. Тем не менее мальчик до сих пор не найден.

Как ранее сообщал «СуперОмск», 3-летний Коля Бархатов пропал в лесу в районе села Новологиново Большереченского района Омской области. Родители оставили мальчика одного в машине и отправились собирать ягоды. Вернувшись через 15 минут, они не нашли ребенка в машине и еще три часа пытались найти его самостоятельно, а затем обратились в полицию.

Поиски продолжались всю ночь. А утром в лесу был найден пакет с конфетами, который мог быть у мальчика.

Рост мальчика около 95 сантиметров, нормальное телосложение, темно-русые волосы, серо-зеленые глаза. На ребенке на момент пропажи были надеты желтая кофта, темно-серые брюки, коричневые резиновые сапоги и розовая кепка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости