Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1582

Массовая гибель чаек в Омской области могла произойти из-за отравления

Массовая гибель чаек в Омской области могла произойти из-за отравления

Фото и видео: Василий Попов/СуперОмск

Специалисты Главного управления ветеринарии Омской области и регионального Минприроды продолжают разбираться в обстоятельствах массовой гибели чаек на берегу Иртыша в Омском районе.

Тем временем уже сейчас готовы некоторые промежуточные результаты лабораторных анализов.

«Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это не птичий грипп. Исключены и другие особо опасные болезни и вирусы. По словам, специалистов лаборатории все похоже на отравление», – рассказал «СуперОмску» в Главном управлении ветеринарии Омской области.

Напомним, о массовой гибели чаек в минувшее воскресенье, 11 августа, сообщил подписчик паблика «Инцидент Омск». На следующий день на берег Иртыша напротив садов Водных путей сообщения, недалеко от станции Фадино Омского района, отправился наш корреспондент, который на месте оценил масштаб бедствия.

Там он нашел не менее 10 мертвых чаек, а также около 15 птиц, которые находились в заторможенном состоянии – не улетали, когда к ним приближаешься, практически не пытались хоть как-то защититься, просто сидели без движения у кромки и постоянно пили воду. При этом на берегу ощущался резкий химический запах.

В данный момент ветеринары проводят обследования на бактериологию – выясняют, не причастен ли к гибели пернатых орнитоз. Окончательные выводы по этому инциденту будут озвучены не раньше пятницы, 16 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска