Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске3577

На пропаже трехлетнего малыша в омском лесу пытаются нажиться мошенники

На пропаже трехлетнего малыша в омском лесу пытаются нажиться мошенники

Пропавший в глухом лесу в Омской области 3-летний Коля Бархатов до сих пор не найден, а между тем на истории с его исчезновением уже пытаются заработать мошенники.

По сообщениям поискового отряда «Лиза Алерт», в соцсетях стали появляться люди, которые якобы организуют сбор средств на поиски.

«"Лиза Алерт" никогда не принимает денег. Берегитесь мошенников! Можно помочь оборудованием, продуктами, питьевой водой или личным участием в поисках, но не деньгами», – написал в соцсетях один из координаторов поиска.

При этом аферисты зачастую пишут с фейковых аккаунтов. По данным поисковиков, несколько таких страниц уже заблокированы.

Напомним, Коля пропал во вторник, 13 августа, в лесу в Большереченском районе. Мальчик приехал с отцом, бабушкой и старшими братьями за ягодой, но уснул в машине. Взрослые ушли и оставили малыша одного, а когда вернулись через 15 минут, то не обнаружили его на месте.

В данный момент Колю ищут уже около 700 человек – полицейские, росгвардейцы, следователи и сотрудники других силовых ведомств, а также многочисленные волонтеры и представители поисковых отрядов. В поисках участвуют кинологи, конные патрули, вертолет с тепловизором и два частных самолета. К настоящему моменту зона поисков малыша увеличена почти до 40 квадратных километров.

Недавно поступила информация, что в лесу был найден след, похожий на детский. Сейчас оперативно выясняют, мог ли он принадлежать Коле. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска