Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество1247

Омич попал на крупный штраф, катаясь на мотолодке без техосмотра

Омич попал на крупный штраф, катаясь на мотолодке без техосмотра

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) провели очередной летний рейд по акватории Иртыша. Как известно, в теплую погоду на пляжах – множество отдыхающих, а на воде – любителей покататься на лодках и катерах.

В ходе проверки внимание спасателей привлек мужчина на мотолодке. Как оказалось, судно не прошло техническое освидетельствование. Инспекторы провели с омичом профилактическую беседу и составили на него протокол.

«Находясь в патрулировании, мы остановили мотолодку «Казанка-5». Проверили документы и сразу выявили нарушение. Судно не прошло техническое освидетельствование. Мужчине грозит крупный штраф», – рассказал госинспектор ГИМС Юрий Величко.

Мужчине придется заплатить до 10 тысяч рублей за управление судном без технического освидетельствования.

В свою очередь, нарушитель объяснил отсутствие технического освидетельствования своей забывчивостью. Всего с начала навигационного периода инспекторами ГИМС выявлено 190 нарушений, составлено более 160 протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, инспекторы пообщались с отдыхающими на пляжах. Так, на Советском пляже мужчина с детьми купались в Иртыше на Советском пляже.

Главе семейства вручили памятки по безопасному поведению на воде и призвали внимательно следить за ребятишками. 

Фото: ГУ МЧС по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области