Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество1128

«Вечером на лавочке у нас…»

«Вечером на лавочке у нас…»

После того как у подъездов многоквартирного дома по улице Нефтезаводской появились новые скамейки, именно такими словами начинаются беседы жильцов теплыми летними вечерами. Такое общение жителей стало возможно после приобретения и установки современных, а самое главное, удобных скамеек или, как говорят сами жильцы, «лавочек». Помощь была оказана депутатом Омского городского Совета по 6-му избирательному округу Олегом Борисовичем Афанасьевым.

Представитель собственников дома № 36Б по улице Нефтезаводской Валентина Михайловна Попенко обратилась к Олегу Афанасьеву, сообщив, что им очень необходима помощь в приобретении скамеек. Ведь это удобство не только для пожилых людей, но и возможность молодым мамочкам гулять с детьми возле дома.

После такой просьбы депутат не остался равнодушным к проблемам избирателей и через некоторое время во дворе дома были установлены антивандальные скамейки, приобретенные на собственные средства.

Но и сами жильцы дома стараются, чтобы их двор и территория всегда была чистыми и радовали жильцов. У каждого подъезда – цветущие клумбы, чистые тротуары и места для отдыха. В этом году данный двор принял участие в окружном смотре – конкурсе «Омские улицы», результаты которого будут подведены позже.

«Очень рады, что Олег Борисович депутат на нашей территории. Им уже сделано немало и особо хочется поблагодарить от всех жителей за такой подарок. Теперь будет удобно и комфортно не только пожилым людям, общаться и узнавать новости, но и прекрасная возможность детям и их родителям гулять возле дома», – сказала председатель совета дома № 36Б по улице Нефтезаводской Валентина Попенко.

Комментируя, Олег Борисович Афанасьев отметил:

«У муниципальных депутатов достаточно скромные возможности, но, несмотря на это, стараемся выполнять наказы и взятые на себя обязательства перед жителями округа. В ближайшее время планируем совместно с одной из управляющих компаний продолжить начатую работу по благоустройству общей территории многоквартирных домов № 47 и 47 а по улице Магистральной. Наша цель – организация спортивно-игровой площадки для детей и молодежи. Данная территория долгое время не убиралась, а использовалась как место складирования мусора, заросла деревьями…».

Депутат добавил, что успешно реализуются проекты софинансирования кронирования деревьев на придомовых территориях многоквартирных домов, мероприятия по благоустройству частного сектора, оказывается помощь в приобретении контейнеров для бытовых отходов и многое другое.

Ведь своими добрыми делами и поступками депутат благодарит своих избирателей за оказанное ему доверие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска