Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество2844

Ушел из жизни инициатор создания Азовского района в Омской области

Ушел из жизни инициатор создания Азовского района в Омской области

В пятницу, 16 августа, стало известно, что в возрасте 78 лет ушел из жизни инициатор создания и первый глава администрации муниципального образования «Азовский немецкий национальный район Омской области» Бруно Рейтер. Об этом в социальной сети сообщила экс-глава комитета по делам молодежи Азовского немецкого национального района Жанна Ташметова.

Бруно Генрихович Рейтер после депортации семьи в сентябре 1941 года проживал в селах Цветнополье и Александровка Азовского района. В 1963-1968 годах обучался на агрономическом факультете Омского сельскохозяйственного института, затем в аспирантуре. В 1971 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «селекция и семеноводство». С 1973 года – заведующий лабораторией генетики иммунитета в СибНИИСХозе в Омске. В 1981 году защитил докторскую диссертацию по специальности «фитопатология и защита растений».

Является инициатором создания Азовского немецкого национального района. С марта 1992 года назначен главой администрации Азовского немецкого национального района. Переизбирался руководителем муниципалитета в 1996, 2000 и 2004 годах, уступив эту должность преемнику в 2010 году.

Награжден орденом Дружбы народов и Офицерским крестом ордена за заслуги перед Федеративной Республикой Германии I степени.

Соболезнования родным и близким Бруно Рейтера выразил депутат омского Заксобрания по этому округу Дмитрий Павлов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области