Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Общество1571

В Омск поставят макет скорой помощи за 1,7 миллиона рублей

В Омск поставят макет скорой помощи за 1,7 миллиона рублей

иллюстрация

Макет автомобиля скорой помощи с имитацией движения поставит в Омск казанское ООО «Открытый урок», ставшее победителем аукциона. Тренажерный комплекс для отработки практических навыков и командных действий бригад скорой помощи приобретает в пользование Омский государственный медуниверситет.

Согласно техзаданию, тренажерный комплекс должен представлять собой полноразмерный макет салона автомобиля скорой медицинской помощи (класс «С»). Среди оборудования обязательно должно быть приемное устройство, носилки, кислородные баллоны, розетки, фонарь для освещения прилегающей территории, проблесковый маяк и многое другое. Кроме того, в наличии должен быть аппарат искусственной вентиляции легких и реанимационный набор для оказания скорой медицинской помощи.

Сам макет автомобиля скорой помощи должен быть установлен на двухстепенную динамическую платформу на пневмоприводах, которая обеспечит крен и тангаж, а значит сможет имитировать ощущения при движении реального автомобиля.

В салоне тренажера также необходимо установить стойку с умывальником и ящиком для медпринадлежностей, а также необходимые шкафы, полки и ящики.

Отметим, максимальная цена контракта составляла 2 546 000 рублей, однако ООО «Открытый урок» предложило поставить макет за 1 744 010 рублей.

Фото: tdkarus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области