Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество1229

Сопредседатель «Оплота»: пришло время решать проблему ливневок в Омске

Сопредседатель «Оплота»: пришло время решать проблему ливневок в Омске

Случайный, но мощный ливень, прошедший в Омске вечером 15 августа, надавил на больную мозоль дорожного хозяйства – ливневые канализации. Как ранее сообщал «СуперОмск», буквально нескольких минут сильного дождя хватило для затопления ряда улиц и демонстрации того, что городские ливневки оказались не способными справиться с таким объемом воды.

Это подтвердили и в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска (УДХиБ):

«Стоит отметить, что при выпадении большого количества осадков за короткий временной промежуток ливневая канализация порой не справляется сразу с большим потоком дождевой воды. Чтобы вся вода ушла, необходимо некоторое время», – сообщили в пресс-службе УДХиБ.

Рядом идей, которые могут стать возможными вариантами по решению сложившейся проблемы, с «СуперОмском» поделился сопредседатель «Оплота», депутат Омского городского Совета Юрий Козловский.

«С ливневыми канализациями в нашем городе существует несколько проблем. Первое: на сегодняшний день ливневые канализации находятся в достаточно плохом техническом состоянии. Чтобы понять до конца, что с ними делать, нам необходима диагностика ливневых канализаций. Поскольку сейчас в городе есть бесхозные, брошенные и нечищеные ливневки, все вместе это, наверное, и дает наблюдаемую картину. Мы видим, что ливневки чистятся и ремонтируются, но нужны кардинальные меры стороны администрации, чтобы приводить их в порядок.

Хочу добавить, что существует специальное оборудование для чистки ливневых канализаций. Сегодня этой техники – хорошей и современной – в городе нет. Этот гидрант городу необходимо покупать, так как имеющейся техники может быть недостаточно, чтобы прочистить многие ливневки. Ведь некоторые по этой причине и не чистятся до конца», – заявил Юрий Козловский.

Парламентарий также анонсировал одно из своих предложений, которое будет озвучивать при обсуждении проекта бюджета Омска. Так, Юрий Козловский предложит предусмотреть покупку современной техники для чистки ливневок, а также рассмотреть возможность замены труб в ливневой канализации с учетом ремонта дорог. Конечно, как резюмировал Козловский, нельзя исключать строительство новых ливневок и более тщательное восстановление старых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска