Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Криминальные новости5158

Омича забили насмерть за оскорбление юных девиц в Саратовской области

Омича забили насмерть за оскорбление юных девиц в Саратовской области

иллюстрация

Стал известен приговор жителям Вольска из Саратовской области по обвинению в убийстве 41-летнего Андрея Смольникова, сообщает региональнй Следственный комитет. Он жил в Омске, куда несколько лет назад на заработки приехала женщина из Вольска. После знакомства пара решила вместе вернуться и жить в Поволжье.

15 апреля сибиряк отправился в гости один – с подругой последнее время он ссорился. Мужчина выпивал вместе с приятелем Дмитрием Федоровым и его сожительницей. Также «на огонек» заглянули 20-летний Алексей Алексеев и 23-летний Александр Маштаков со своими спутницами – сестрами 16 и 17 лет, уточняет «Вольск.ру».

Погибший удивился, что несовершеннолетние девицы распивают самогон вместе с взрослыми и в конце концов обозвал их «проститутками». После того, как он ушел спать, кавалеры, которым пожаловалась одна из девушек, решили, что нужно отвечать за оскорбления, и втроем избили бывшего омича. Не придавая особого значения инциденту, утром они разошлись домой. Хозяйка дома попыталась разбудить и выставить Смольникова за порог, но к тому времени он уже был мертв.

Обвиняемых задержали и заключили под стражу, за исключением Федорова, ему назначили домашний арест. Отмечается, что Маштаков ранее был судим за разбой и освободился 28 марта.

«В ходе предварительного следствия и в суде только один молодой человек полностью признал свою вину. Несмотря на непризнание двумя другими подсудимыми своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания троих фигурантов виновными в инкриминируемом деянии», – говорится в сообщении СКР.

По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» Маштакова приговорили к 7 годам лишения свободы, Алексеев получил 6,5 года, Федоров – 5. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о компенсации морального вреда по 500 000 рублей с каждого из осужденных, а также о возмещении ими материальных затрат на похороны в размере 52 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области