Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество1877

После жалоб омичей на выбросы асфальтового завода мэрии под санкции от чиновников попало предприятие в другом конце города

После жалоб омичей на выбросы асфальтового завода мэрии под санкции от чиновников попало предприятие в другом конце города

Фото: vk.com/omsk_vk

Министерство природных ресурсов и экологии обнародовало результаты плановой проверки предприятия регионального государственного экологического надзора. Заявляется, что комплекс мероприятий проведен после обращения омичей о загрязнении воздуха.

Как отметили в ведомстве, проверка показала, что предприятием-загрязнителем оказался завод ООО «Сибдорстрой», где производится смесь для дорожного покрытия.

«В отношении предприятия была проведена плановая проверка и возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 8.21 (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры) и ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов)», – сообщили в пресс-службе министерства.

Отметим, всего несколько дней назад омичи действительно жаловались на смрад от асфальтового завода. Только речь шла о совсем другом заводе – асфальтобетонном заводе Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска при мэрии города. Объект распологается на проспекте Мира в Советском округе.

В специальном сообщении регионального Минприроды адрес завода не указывается, однако «СуперОмску» известно, что земли предприятия расположены по улице 10 лет Октября в Центральном округе.

Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области

Судя по всему, Минприроды заявило о проверке, о которой «СуперОмск» сообщал еще 14 августа. 

Так, ранее сообщалось, что в ходе проверки на асфальтовом заводе ООО «Сибдорстрой» специалисты выявили три нарушения. Так, одно из них заключалось в непроведении мероприятий по регулированию вредных выбросов в неблагоприятную погоду, еще два – в отсутствии паспортов на опасные отходы и отсутствии паспорта пылегазоочистного оборудования. Работу проводили ревизоры Минприроды. В документе говорится, что проверка носила плановый характер.

Будет ли проведена проверка на асфальтовом заводе УДХБ, в Минприроды не сообщили.

Что касается последней проверки в отношении предприятия, то ее с 23 мая 2019 года по 20 июня 2019 года проводил Росприроднадзор. Результаты визита ревизоров пока неизвестны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска