Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Судебные новости2395

Глава Усть-Ишимского района пойдет под суд по обвинению в покупке дефектного жилья

Глава Усть-Ишимского района пойдет под суд по обвинению в покупке дефектного жилья

Фото: Омская губерния

В Омской области передали в суд уголовное дело в отношении 63-летнего главы Усть-Ишимского муниципального района Александра Седельникова. Чиновнику вменяют превышение должностных полномочий.

«Следствием установлено, что в 2016-2017 годах в рамках выполнения региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья главой района были заключены контракты на покупку 31 жилого помещения. Проверка этой недвижимости прокуратурой района установила многочисленные дефекты и отклонения от строительных норм и правил», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

В итоге, по мнению прокуратуры и следствия, ввод в эксплуатацию некачественных жилых домов не позволил переселить граждан из ветхого жилья в пригодные для жизни помещения. Кроме того, Усть-Ишимскому району был причинен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей. Именно такая сумма понадобится, чтобы устранить все нарушения.

Позиция самого Александра Седельникова неизвестна, но вину в инкриминируемых деяниях он не признает.

Рассматривать это уголовное дело будет Усть-Ишимский районный суд. Максимальное наказание за превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, – до 7 лет колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области