Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество1925

В Омской области незадолго до начала отопительного сезона обанкротился поставщик тепла

В Омской области незадолго до начала отопительного сезона обанкротился поставщик тепла

Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», Арбитражный суд Омской области признал банкротом ООО «Модульная теплоэнергетическая компания» из рабочего поселка Марьяновка. В компании введена процедура конкурсного производства сроком на 4 месяца.

Согласно открытым данным, «Модульная теплоэнергетическая компания» является крупным поставщиком тепла и горячей воды в Марьяновском районе. Среди ее клиентов – несколько детских садов и школ, поселковые администрации, «Марьяновский психоневрологический интернат» и Марьяновкая ЦРБ. Компания обслуживает 5 котельных и более 10,5 километра тепловых сетей.

Как следует из материалов дела, обанкротиться в компании решили еще в разгар прошлого отопительного сезона, заявление подано в суд 17 января текущего года. Согласно отчету конкурсного управляющего, на данный момент «Модульная теплоэнергетическая компания» задолжала кредиторам свыше 263 тысяч рублей.

Между тем в омских судах сейчас рассматривается 5 дел, в которых «Модульная теплоэнергетическая компания» фигурирует в роли ответчика, а сумма исковых требований составляет 1 миллион 556 тысяч рублей. Помимо этого, есть и 4 исполнительных производства. Общая сумма задолженности – 328 тысяч рублей.

Все тот же конкурсный управляющий представил суду анализ финансового состояния «Модульной теплоэнергетической компании», из которого следует, что восстановить платежеспособность фирмы уже невозможно.

Имущество компании, судя по всему, будет продано, дабы погасить все долги. При этом непонятна судьба потребителей, которые могут остаться без тепла и горячей воды. Ведь средств, чтобы полноценно подготовиться к отопительному сезону, у «Модульной теплоэнергетической компании» попросту нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска