Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске2208

В Омской области томский спасатель вместе с приятелем вытащили из воды отца и двоих маленьких детей

В Омской области томский спасатель вместе с приятелем вытащили из воды отца и двоих маленьких детей

Фото и видео: ГУ МЧС по Омской области

Прогулка на самодельной лодке по озеру в Знаменском районе Омской области могла закончиться страшной трагедией. На середине водоема посудина, в которой в тот момент находились отец и четверо детей, перевернулась.

Все произошло на озере Имшитык в районе поселка Солдатка еще 11 августа, но известно об этом происшествии стало только сейчас.

«После обеда мы с товарищем Сашей Васильевым отдыхали на берегу озера. Услышали громкие крики, сели в автомобиль и поехали туда. Примерно через полтора километра мы увидели перевернувшуюся лодку и барахтающихся в воде людей. Скинули с себя одежду и сразу бросились в воду», – рассказывает один из спасителей Владимир Макрополов.

По словам мужчины, плыть пришлось около 150 метров. У лодки, пытаясь за нее зацепиться, кое-как держались на воде мужчина и двое маленьких детей.

«Мужчина уже терял силы и сознание, периодически он скрывался под водой. Я помог детям схватиться за лодку и стал толкать ее к берегу, а Александр стал тянуть до суши отца детей. Почти у самого берега нам помог местный пенсионер Николай Шелуднев – он затянул в свою лодку детей», – вспоминает подробности Макрополов.

На видео: Владимир Макрополов

Позже выяснилось, что две тринадцатилетние девочки смогли самостоятельно доплыть до берега, а пятилетний мальчик и семилетняя девочка остались с отцом.

Как выяснили специалисты регионального ГУ МЧС, оба героя живут в селе Знаменское. Владимир Макрополов – разнорабочий, а Александр Васильев служит командиром отделения в пожарной части города Стрижевой в Томской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости