Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Криминальные новости1492

Омских чиновников подозревают в краже леса – прокуратура

Омских чиновников подозревают в краже леса – прокуратура

Омская межрайонная природоохранная прокуратура заявила о нарушениях лесного законодательства при распоряжении древесины для муниципальных нужд. Обвинения касаются чиновников администрации Седельниковского района.

По версии прокуратуры, в 2015-2016 годы чиновники направили в Главное управление лесного хозяйства Омской области заявки на организацию аукционов по продаже прав на заключение договоров купли-продажи леса для муниципалов. Вместе с тем, как сообщают в надзорных органах, на самом деле муниципальные образования не нуждались в таком количестве леса, какие указаны в заявках, а деньги на приобретение таких больших объемов древесины предусмотрены не были.

«Главное управление лесного хозяйства Омской области провело аукционы по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения муниципальных нужд муниципальных образований, по результатам проведения которых заключены договоры с хозяйствующими субъектами, которые в дальнейшем лишь в незначительном количестве поставили древесину в муниципалитеты, а древесина в объеме более 35 тыс. куб. м была направлена на иные нужды, не связанные с муниципальными», – заключили в прокуратуре Омской области и добавили, что древесина в итоге пропала из России.

Материалы проверки направили в Следственный комитет по Омской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области