Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество1746

В популярном омском кафе приставы арестовали скатерти и посуду

В популярном омском кафе приставы арестовали скатерти и посуду

Судебные приставы пришли в кафе «Бухта радости» в Октябрьском округе из-за долга за отопление и горячую воду, общая сумма которого превысила 300 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «СуперОмск», суд уже запретил эксплуатацию этого заведения из-за нарушений требований пожарной безопасности, градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, несмотря на это, собственник продолжил жить в здании кафе по ул. Богдана Хмельницкого, 61, признанном самовольной постройкой. В результате 61-летний владелец накопил крупные долги за коммунальные услуги. Согласно решению суда, приставам предстояло взыскать с омича 357 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе ведомства, когда приставы появились в кафе, его владелец даже не потрудился встать с кровати, расположенной на втором этаже.

«Тем временем в присутствии понятых судебный пристав составил акт описи и ареста десятков наименований принадлежащих должнику предметов, включая мопед, скутер, велосипед, гитару, бытовую технику, предметы мебели (столы, стулья, скамьи), декора (зеркало, шторы, ламбрекены, скатерти) и ресторанный инвентарь (кружки, бокалы, фужеры)», – говорится в сообщении ведомства.

Арестованное имущество направлено на ответственное хранение. Если же владелец заведения не заплатит нужную сумму в установленный законом срок, все вещи будут проданы в счет погашения долга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска