Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество1149

Росгидрометцентр включил Омскую область в число регионов с чрезвычайной пожарной опасностью

Росгидрометцентр включил Омскую область в число регионов с чрезвычайной пожарной опасностью

иллюстрация

Гидрометцентр России представил актуальную информацию о пожарной опасности в лесных массивах страны по состоянию на 20 августа.

Так, согласно данным синоптиков, высокая, а местами чрезвычайная пожарная опасность на сегодняшний день сохраняется в Омской области, а также в Мурманской, Тюменской, Магаданской областях, Южном федеральном округе, Ставропольском крае, Дагестане, на юге Приволжского федерального округа, в Ханты-Мансийском а.о., Омской области, на западе Томской и Новосибирской областей, севере Бурятии, востоке Эвенкии, в Якутии, на западе Амурской области и Чукотского а.о.

В частности, Росгидрометцентр уточняет, что в Омской области имеются районы с пятым, самым высоким классом пожарной опасности.

Инфографика: meteoinfo.ru  

В Обь-Иртышском УГМС уточняют, что в период с 21 по 26 августа 5-й класс пожарной опасности ожидается в Тюкалинске, Больших Уках, Седельниково, Называевске и Русской Поляне.

В Гидрометцентре России также отметили, что в настоящее время режим ЧС введен в 4 субъектах РФ – в Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, а также в двух муниципальных районах Республики Бурятия. Еще в 41 регионе введен особый противопожарный режим.

Фото: центрлесхоз.рф  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области