Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Город1293

Прокуратура признала опасными аттракционы в омских парках: известны причины

Прокуратура признала опасными аттракционы в омских парках: известны причины

Прокуратура Омска совместно с органами Ростехнадзора провела проверку соблюдения правил безопасности аттракционов в омских парках. Выявлена масса нарушений.

В частности, согласно официальному сообщению прокуратуры, ненадлежащим образом осуществлялся ежедневный допуск аттракционов к эксплуатации, не контролировалось устранение нарушений, выявленных в ходе ежегодных проверок соответствия аттракционов требованиям безопасности.

Как уточнили в пресс-службе надзорного органа, при допуске детей на аттракционы не соблюдались ограничения по возрасту, росту, весу, эксплуатационные испытания перед началом сезона проводились не в соответствии с имеющимися методиками. При этом паспорта безопасности на аттракционы, введенные в эксплуатацию более двадцати лет назад, не содержали необходимые сведения.

В связи с этим прокуроры внесли представление руководителю МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илье Очкину, директору БУ «Спортивный город» Евгению Кислицину, а также мэру Омска Оксане Фадиной с требованиями об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении Очкина и Кислицина возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов», которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

В свою очередь, председатель общественной организации «Оплот», рукводитель комитета горсовета по муниципальной собственности и экономическому развитию Олег Афанасьев высказал свое мнение о причинах пояления таких проблем. Дело в том, что политик неоднократно поднимал вопрос об износе аттракционов в качестве главы рабочей группы горсовета по развитию омских парков. Депутат горсовета назвал причины, по которым карусели в парках пришли к такому состоянию.

«Вопрос об износе аттракционов в омских парках поднимался неоднократно. В конечном итоге все упирается в недостаточное финансирование, а также в ошибки и нарушения, которые были накоплены предыдущим руководством. В то же время те факты, которые озвучены прокуратурой, по сути, не касаются вопросов финансирования и износа парковой инфраструктуры, но относятся к текущей повседневной деятельности парков, – убежден Олег Афанасьев. – Речь идет как о недостаточном уровне контроля, так и о несоблюдении эксплуатационных регламентов. Обязательно запросим в мэрии как акты прокуратуры, так и пояснения по ним, подумаем, что может сделать в этой ситуации депутатский корпус».

Напомним, что нынешним летом в парке имени 30-летия ВЛКСМ вышло из строя и заглохло во время дождя «Колесо обозрения». Четырех посетителей пришлось срочно эвакуировать с аттракциона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области