Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество1894

Водители маршруток пожаловались, что им не платят зарплату, и попросили помощи омичей

Водители маршруток пожаловались, что им не платят зарплату, и попросили помощи омичей

Иллюстрация

Водители частного общественного транспорта пожаловались на конфликт со своими руководителями – перевозчиками.

Омичи заметили в маршрутках любопытные объявления – своего рода крик души о помощи. Водители просят пассажиров рассчитываться наличными, чтобы те получали хоть какую-то зарплату, ведь «живые» деньги перевозчики не смогут забрать себе.

«Уважаемые пассажиры! В связи с тем, что лицензиаты ИП Войтенко А.М. и руководитель Артемьев Н.В. не перечисляют нам деньги за оплаченный вами проезд по картам (банковским, транспортным), убедительная просьба рассчитываться наличными», – говорится в объявлении, фотография которого появилась в соцсетях.

Указанная стоимость проезда составляет 25 рублей. В комментариях омичи выразили готовность оплачивать проезд наличкой и поблагодирили водителей за доходчивое объяснение требований такого способа оплаты. 

По данным «СуперОмска», подобные случаи в Омске не редкость – некоторые перевозчики не выделяют водителям поступающие средства, то есть попросту не выплачивают зарплату. Тогда как, получая наличные, водители сами могут в конце дня забирать свою выручку, в этом случае лицензиаты не смогут ее отнять. Причины, по которым в сфере пассажироперевозок складывается такая ситуация, неизвестны.

Объявление

 

Фото: Омск Live.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области