Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Телеком1054

Самый быстрый в Красной Поляне: «МегаФон» ускорился до 300 Мбит/с

Самый быстрый в Красной Поляне: «МегаФон» ускорился до 300 Мбит/с

«МегаФон» стал единственным оператором, обеспечившим основные туристические маршруты Красной Поляны самым быстрым мобильным интернетом со скоростью до 300 Мбит/с. Технология LTE-Advanced была включена на 4G-станциях курортов в рамках подготовки телеком-инфраструктуры для реализации совместных с администрацией Сочи проектов «умного» региона.

В рамках технического кейса «МегаФон» включил суперскоростной интернет на 39 базовых станциях в ключевых точках, обеспечивающих покрытие вдоль горнолыжных трасс, на станциях канатных дорог, прогулочных маршрутах.

В коммерческой сети LTE-Advanced объединены сразу несколько радиочастот (20 МГц + 20 МГц в диапазоне 2600 МГц). Большая пропускная способность позволяет достигать максимально высоких скоростей мобильного интернета – до 4 раз выше, чем в обычных сетях 4G.

Директор сочинского «МегаФона» Игорь Ионов рассказал: 

«В ближайшие 2-3 года мы ожидаем существенного роста спроса на цифровые сервисы и стараемся опережать события и предоставлять новые возможности уже сегодня. Цифровая компания – это развитая экосистема цифровых сервисов и лучшие технические возможности для их использования. Мы гордимся тем, что являемся обладателями титула «Самый быстрый мобильный интернет в России» от компании Ookla.

Мы хорошо понимаем, что в Сочи активно развивается сфера туризма, и строим свой бизнес в соответствии с главными целями региона. Мы заинтересованы в повышении привлекательности курортов, а потому инвестируем в возможности – строим сеть не только в крупных населенных пунктах, но и на популярных туристических маршрутах. В прошлом сезоне курорты Красной Поляны посетили более 1,5 млн туристов со всех уголоков России, и большинство из них активные цифровые пользователи. Потому мы и делаем ставку на повсеметное развитие сети: на трассах, в курортных зонах, в горах и пр. Так, к началу горнолыжного курорта 2019-2020 г. еще восемь новых 4G-станций появятся на территории важных для туристов объектов – на курортах «Горки Город», «Роза Хутор» и «Альпика Сервис». Также мы планируем усиливать свое присутствие на Южном склоне «Роза Хутор» одновременно с дальнейшим развитием курорта». 

По данным Роскомнадзора, «МегаФон» обладает самым большим количеством базовых станций в стране. Надежная развитая инфраструктура и доступность самых современных технологий передачи данных стала площадкой для реализации IT-проектов для создания безопасного и «умного» города.

Начальник управления информатизации и связи администрация города Сочи Александр Похлебаев:

«Мы держим курс на создание комфортного цифрового региона. Поэтому мы уделяем внимание IT-проектам – это «умный» подход к развитию южной столицы, который позволит повысить туристическую и инвестиционную привлекательность.

Очередной шаг к Smart City мы сделали в начале этого года, когда подписали соглашение с «МегаФоном». Оно предполагает инновации в различных сферах общественной жизни – в туризме, экологии, безопасности и т.д. Ранее мы уже реализовали совместный масштабный проект «Безопасный город» для организации инфраструктуры на Олимпиаде. Это 1 500 видеокамер для мониторинга ситуации на всей территории города. Мы ожидаем, что комплекс «умных» решений позволит региону выйти на новый уровень сервиса и гостеприимства».

Справка:

Технология LTE-Advanced поддерживается практически всеми современными мобильными устройствами с маркировкой производителя LTE Cat 6. Среди них, к примеру, Apple iPhone 6s/7/8/X/XR, Samsung Galaxy S8/S9/S10 и другие. Подтверждением того, что телефон использует новую технологию, являются значки 4G+, LTE+, LTE-А в верхней части экрана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все последние новости Омска и Омской области