Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости765

Подрядчик реконструкции «Галерки» отсудил 10 миллионов рублей за непредвиденные затраты

Подрядчик реконструкции «Галерки» отсудил 10 миллионов рублей за непредвиденные затраты

Как стало известно «СуперОмску», компания «Степстрой» добилась взыскания через суд крупной суммы с «Омскоблстройзаказчика». Спор касался работ по реконструкции театра «Галерка».

В 2018 году стороны заключили контракт на 78 млн рублей со сроком завершения работ 31 августа этого же года. Подрядчик все обязательства исполнил, объект успешно ввели 26 октября 2018 года. Однако по ходу дела нашлись недостатки в проектной документации и «Степстрою», чтобы завершить стройку, понадобилось провести дополнительные работы на общую сумму 9,9 млн рублей.

«Стоимость взыскиваемых дополнительных работ не вышла за пределы общей цены работ по государственному контракту. Таким образом, согласование выполнения дополнительных работ не потребовало необходимости в увеличении цены контракта», – отмечается в материалах дела.

Заказчик согласился, но затем отказался подписывать акты и отверг досудебную претензию истца. Судебная экспертиза ООО «АудитСтрой» подтвердила, что «Степстрой» сделал все необходимое в срок и с надлежащим качеством.

В итоге суд признал требования истца абсолютно законными и взыскал с «Омскоблстройзаказчика» сумму иска, стоимость экспертизы на 95 тысяч рублей и госпошлину на 72 тысячи. Причина, почему госзаказчик отказался оплачивать работы, в материалах дела не приводится. Не исключено, что казенное учреждение с учетом резонансных расследований по строительству крупных объектов попросту перестраховалось, чтобы у правоохранительных органов затем не возникло претензий по поводу дополнительных расходов. А наличие судебного решения для этих выплат – уже неоспоримый аргумент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области