Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Общество1384

У героев федерального телеканала все-таки заберут 7 детей

У героев федерального телеканала все-таки заберут 7 детей

Омский областной суд оставил в силе решение первой инстанции об ограничении в родительских правах многодетных родителей Оксаны Шигориной и Александра П. Власти отберут у них 7 детей.

Напомним, история Шигориных прогремела на всю страну, когда весной текущего года в эфире «12 канала» показали старшую 17-летнюю дочь Елену. Девушка рассказала, что она ушла из дома из-за систематических издевательств со стороны отчима. Якобы он наказывал ее и остальных детей за малейшую провинность, бил, морил голодом и даже выгонял раздетыми на мороз. После побега Елену приютила жительница Омска, которую она встретила на улице.

На Шигориных моментально обрушилась «слава». Статьи в печатных и электронных СМИ, сюжеты на телевидении, проверки регионального Следкома, полиции и эфир на федеральном канале в программе «Мужское и женское».

На Первом канале свою версию озвучила многодетная мама Оксана Шигорина и ее гражданский супруг Александр П. По их словам, старшая дочь намеренно подняла всю эту шумиху, чтобы поскорее уйти из дома. Мол, девочку неоднократно ловили на краже денег и телефона.

После такой «славы» к делу подключились и органы опеки. Проверили, наведались в семью, посмотрели, да и отправили документы в суд, дабы ограничить многодетных Шигориных в родительских правах.

«Районный суд не стал особо разбираться в вопросе и постановил забрать семерых детей из семьи. Хотя к тому моменту Шигорины перебрались из захолустного частного дома в квартиру, у них появилась мебель, спальные и рабочие места для всех детей. С этим им не власти, а мы, общественники, помогали. Не было представлено и доказательств, что детки боятся отчима или что он над ними издевается. Однако суд был неумолим», – сообщила «СуперОмску» одна из учредителей Совета многодетных семей Алеся Григорьева.

Решение первой инстанции Шигорины обжаловали в Омском областном суде. На апелляции интересы семьи защищали представители Министерства труда и социального развития Омской области. Чиновников из этого ведомства быт и взаимоотношение в семье вполне устраивали. Но позиция органов опеки стала для коллегии судей более убедительной. Решение районного суда в итоге оставили без изменений. Теперь всех детей из семьи заберут. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области