Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство3738

Омские власти собирают с фермеров по миллиону рублей для новосибирской компании

Омские власти собирают с фермеров по миллиону рублей для новосибирской компании

Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», с сельхозтоваропроизводителей из районов области якобы в ультимативной форме собирают сумму от 1,2 миллиона рублей под предлогом строительства элеваторов для поставки зерна в Китай по Иртышу через Обскую губу. Предполагается один элеватор в Омске для концентрации зерна и один для выгрузки по месту прибытия.

Организатором процесса называют некое АО «Зерно Сибири». Если компания уже создана, то речь может идти о новосибирской АО «Зерно Сибири», основанной в начале 2018 года. Ее учредителем через новосибирскую компанию ООО «Агросервис» выступает Александр Кытманов – бывший руководитель территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом по Кемеровской области. Гендиректором АО «Зерно Сибири» выступает Максим Матус.

По данным источников нашего издания, среди участников процесса также называется имя экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Четверикова и недавно назначенного замминистра сельского хозяйства Омской области Ивана Трофимова. Они якобы встречаются с фермерами в районах и агитируют их внести упомянутую сумму в распоряжение АО «Зерно Сибири». 

Кроме того, в четверг, 22 августа, очередная группа омских фермеров прибыла в региональный Минсельхоз для разговора. Встреча началась в 15 часов. Омских аграриев аналогично уговаривают внести деньги.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства сообщили, что совещание с фермерами проводит глава ведомства Николай Дрофа. В качестве спикера по указанному мероприятию был предложен начальник отдела переработки и товарного рынка омского Минсельхоза Константин Цыпленков, но в момент написания материала он не смог дать оперативный комментарий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска за сегодня