Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Власть1443

Бурков: Минприроды ведет мониторинг работы омских предприятий

Бурков: Минприроды ведет мониторинг работы омских предприятий

Губернатор Омской области Александр Бурков посетил ОНПЗ, чтобы лично ознакомиться с ходом реализации экологических проектов, заявленных в комплексном плане федерального проекта «Чистый воздух».

Омский НПЗ компании «Газпром нефть» стал одним из тех предприятий, на которых правительство контролирует соблюдение экологических обязательств.

«Все девять крупнейших предприятий, которые предусмотрены в комплексном плане федерального проекта «Чистый воздух», будем посещать. Более того, в рабочем порядке наше Минприроды ведет мониторинг деятельности этих компаний, как проводится работа, соблюдаются ли технологии и сроки», – подчеркнул губернатор Александр Бурков и отметил, что эта работа ведется в рамках соглашений об экологической открытости.

Напомним, в рамках визита на Омский НПЗ компании «Газпром нефть» глава региона осмотрел строительную площадку очистных сооружений закрытого типа «Биосфера», который является крупнейшим экологическим проектом региона. Также ознакомился с ходом работ в рамках возведения комплексов по первичной и глубокой переработке нефти.

Губернатор высоко оценил реализацию проектов по модернизации ОНПЗ, направленных на внедрение природоохранных технологий, создание новых современных комплексов и вывод из эксплуатации установок предыдущего поколения.

«Омск – это крупный промышленный центр, и мы развиваем нашпромышленный потенциал. Но такое развитие должно строиться на внедрении передовых технологий с соблюдением высоких экологических стандартов. Только так мы сможем быть современным промышленным центром и комфортным для проживания городом. Мы видим, что Омский НПЗ «Газпром нефти» полностью разделяет наш подход, строго выполняя свои обязательства по федеральному проекту «Чистый воздух», – заявил Александр Бурков.

Всего Омский НПЗ реализует девять проектов в рамках «Чистого воздуха». В соответствии с соглашением, которое подписали «Газпром нефть», Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзор и правительство Омской области, завод направит на их выполнение более 100 млрд рублей. В итоге к 2021 году, когда завершится строительство всех объектов, предприятие поможет региону снизить совокупное воздействие на атмосферный воздух от транспорта, теплоэнергетики и промышленности на 3,7 % из 20 % (такой плановый показатель для Омской области в рамках федерального проекта «Чистый воздух»).

«Мы давно осознали, что инвестиции в экологическую модернизацию – это не обременение, а рост эффективности производства. Это инвестиции в надежность оборудования и безопасность сотрудников. Мы получаем стабильный производственный процесс и высокую мотивацию персонала. Полная герметизация производственных процессов минимизирует потери, снижает воздействие на окружающую среду и обеспечивает рост операционной эффективности», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня