Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество3776

Омское Минприроды объявило новые сроки охоты на зверя и дичь в регионе

Омское Минприроды объявило новые сроки охоты на зверя и дичь в регионе

иллюстрация

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщило о подписании губернаторского указа, согласно которому на территории региона установлены новые сроки охоты.

Что касается копытных животных –на кабана можно охотиться с 1 июня по 30 сентября с вышек на высоте не менее 2 метров над уровнем земли на кормовых полях и подкормочных площадках, в остальных случаях – с 1 октября по 28 (29) февраля.

На лося любой половозрастной группы охота будет открыта с 1 ноября по 31 декабря, на взрослых самцов – с 1 по 30 сентября, на особей в возрасте до 1 года – с 1 по 15 января.

Оленя благородного разрешат отстреливать с 1 ноября по 31 декабря, взрослых самцов – с 1 по 30 сентября.

Охотиться на сибирскую косулю можно с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов – с 25 августа по 20 сентября.

Названы сроки охоты и на пушных животных. Так, на зайца беляка, русака и лисицу охота будет открыта с последней субботы октября по конец февраля. С гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия можно будет охотиться с 1 по 14 сентября. С гончими и борзыми собаками –д с 15 сентября по конец февраля. Белка, куница лесная, норка американская, хори, колонок, горностай окажутся под прицелом с 15 октября по конец февраля.

На медведя бурого можно будет ходить с 1 апреля по 30 мая, а также с 1 августа по 30 ноября.

На пернатую дичь в весенний период можно охотиться на белолобого гуся, селезней уток, вальдшнепов, токующих самцов глухаря и тетерева в период с 25 апреля по 4 мая в Азовском немецком национальном, Любинском, Горьковском, Калачинском, Исилькульском, Колосовском, Крутинском, Кормиловском, Москаленском, Марьяновском, Называевском, Оконешниковском, Нижнеомском, Омском, Таврическом, Саргатском, Тюкалинском районах. С 1 по 10 мая на ту же дичь разрешается охота в Большереченском, Знаменском, Большеуковском, Нововаршавском, Муромцевском, Одесском, Полтавском, Павлоградском, Седельниковском, Русско-Полянском, Тарском, Тевризском, Черлакском, Усть-Ишимском, Шербакульском районах.

Иные сроки охоты на пернатую дичь, за исключением сроков охоты с собаками: водоплавающая и болотно-луговая дичь – с последней субботы августа по 15 ноября; полевая и степная дичь – с последней субботы августа по 31 декабря; боровая дичь – с последней субботы августа по конец февраля.

Грачей, галок и ворон разрешено отстреливать в сроки охоты на пернатую дичь.

В ведомстве также отметили, что документом запрещается охота с применением собак, а также загоном и нагоном на кабана, косулю сибирскую, благородного оленя и лося, в период с 1 июня по 30 сентября, за исключением применения собак охотничьих пород для добора раненого животного. Также запрещена добыча самок кабана, имеющих приплод текущего года, с 1 июня по 30 сентября.

Запрещается промысловая, любительская и спортивная охота в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, а также на территориях зон охраны охотничьих ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области